张奋 化学与环境学院

华南师范大学2015毕业季/20152015-06-17 00:37:37来源:华南师范大学评论:0点击:

94_MG_1942(化学与环境学院+张奋).jpg

我和华师的故事

化学与环境学院 张奋

每天晚上,把手表放在枕边,听着时间滴滴答答地流逝,这么一听,四年过去了。

回顾大学四年,最精彩的,也是大学当中最难忘的,便是大三一年的时光。因为在那一年,我和其他九位男生,一起从华南师范大学出发,远赴千里之外的北京师范大学交换学习一年。

那一年在北京,我们畅聊梦想,也会互相调侃,一起去内蒙古旅游,甚至十位男生在食堂边吃饭边讨论问题而被隔壁桌的女生笑称“一群死学霸”。在我们十个人当中,也诞生了其他三位百大优秀毕业生——地科何瑞翔、生科林志彬、外文黄成强。

我相信,正是这么一个机遇,让我们十个人有缘相聚在一起,正是这么一群别人眼中的“死学霸”,让我的大学生涯更加丰富多彩。

非常感谢华南师范大学和北京师范大学所提供的机会,让我们十位来自不同专业的男生,以一种特殊身份在他乡共同努力,相互扶持,让我们都拥有一份珍贵的友谊。

最后,彬儿、顺哥、弘毅、星凯、伟哥、翔、成强、博闻、笑爷,愿你们今后的人生风雨无阻。

?

所获奖项:

·2013-2014学年国家奖学金(国家级)
·2013年第一届广东大学生化学实验竞赛二等奖(省级)
·2013年华南师范大学学生创新奖特等奖(校级)
·2012-2013学年度华南师范大学优秀学生标兵(校级)

?

毕业去向:

保送华南理工大学材料科学与工程学院读研

?


标签: