陆颖 音乐学院

华南师范大学2015毕业季/20152015-06-17 00:28:44来源:华南师范大学评论:0点击:

78_MG_2556(音乐学院+陆颖).jpg

我和华师的故事

音乐学院 陆颖

四年转瞬即逝,回忆尽在眼前,第一次踏入校门时孩童般的欣喜和好奇,如今已是毕业在即好似暮年回首般的眷恋。去年的此时,看着忙碌的是师兄师姐们,还觉着毕业离自己很遥远。而此时,站在四年大学时光的终点,白驹过隙的感觉油然而生。

夏夜里凉澈的风扑面而来,此时,行走在南区的操场,有的人活跃在路灯下的球场上,有的背靠背地躺在晴朗夜空下草坪上,有的在跑道上挥洒汗水,突然感觉学校身边的这一切是让我感到如此的幸福与美好。其实学校不仅教会了我们如何学习,还叫我们要懂得如何生活。如果可以,是否愿意一切回到原点?在盛夏闷热的午后,坐在琴房里挥汗如雨,指尖飞舞;伴着晨雾的冬天的早晨,坐在清冷的教室里,思绪纷飞;在慵懒的周末里,穿着拖鞋拿快递;在拥挤的食堂里,点上最爱吃的饭菜…….夕阳无限好,一切都那么美。

? 大学四年,是我们梦想开启的地方,我们不仅学会了专业技能,还学会了热爱思考,乐于生活的人生态度,感谢华师,感恩这里的一切,让我们成长,成才。

?

所获奖项:

·2015年全国第四届大学生展演活动合唱类专业组一等奖(国家级)

·2014年广东省第十一届“百歌颂中华”歌咏合唱比赛金奖(省级)

·2011-2012学年华南师范大学优秀学生标兵(校级)

?

毕业去向:

保送华南师范大学音乐学院读研

?


标签: