马识博 体育科学学院

华南师范大学2015毕业季/20152015-06-17 00:25:39来源:华南师范大学评论:0点击:

73_MG_2298(体育科学学院+马识博).jpg

我和华师的故事

体育科学学院 马识博

仿佛昨天还是自己一个人提着行李箱走进华师校门,懵懂、青涩地感受着她给我带来的一切新鲜感;仿佛那个被剃了光头了“愣小子”,还站在操场上,因为站姿不标准受着教官的惩罚。眼看今天我就要从华师那亲切的校门里走出,只能留下一个远行的背影。这一切,似乎都来得太快了。好像还没来得及仔细倾听她对我的教诲、赞许与安慰;好像还没感受够她带给我的欢乐,温暖和包容,我就要与她挥手作别了。四年的大学生活,我经历了太多美好:我得到了三门课程考试的“100分”;我参加了学校组织的韩国交流项目;我主持了NBA球员Kevin Love的华师访问交流活动;我参与了大学生创新课题项目,被评为国家级课题;我独自一人背起行囊出国“穷游”;我疯狂的在朋友圈晒着我品尝过的每一道广州美食……我经历了前18年从未有过的经历,感受了比18年总和都要丰富的精彩。没有我的母校——华南师范大学,我如何能拥有这一切?虽然经历过通宵复习考试,也饱尝过“压力山大”,彻夜难眠……但是经历过后回头想想,这些事情与那些“美好”相比,又能算得了什么呢?在我毕业之际,我真心感谢她!感谢她,并不只是因为她教会我多少知识,给了我怎样的荣誉,而是她告诉我:你的积极向上,你的辛勤汗水,你的每一份努力,“妈妈”都看在眼里,你将会得到你应得到的一切。因为她,我完成了人生一次新的蜕变,我感谢我的母校——华南师大!?

?

所获奖项:

·2012-2013学年国家奖学金(国家级)

·2012-2013学年、2013-2014学年、2014-2015学年华南师范大学优秀学生标兵(校级)

·2014年华南师范大学优秀共青团员标兵(校级)

·2012年华南师范大学学习优秀奖(校级)

?

毕业去向:

保送上海华东师范大学体育与健康学院读研


标签: