何颖欣 经济与管理学院

华南师范大学2015毕业季/20152015-06-17 00:22:43来源:华南师范大学评论:0点击:

68_MG_2171(经济与管理学院+何颖欣).jpg

我和华师的故事

经济与管理学院 何颖欣

此刻是2015年5月17日凌晨1点13分,回想起在华师四年期间发生的点点滴滴,我做了许多有意义的事情,拥有许多丰富的经历。这都要感谢母校给我的许多宝贵资源。

大一的我懵懵懂懂,却做了两件正确的事情。我加入了团工委和经协的主持人队。在这两个优秀的组织里面,我不仅认识了很多来自不同学院不同专业的大神们,还拥有了许多丰富的经历:我主持过许多比赛、参加过“梦飞翔”下乡。

大二的我战战兢兢,一心为选好专业。面对专业分流的压力,我很注重我的每一门课程。线代、高数、概率论的书上习题,我都做过3遍。功夫不负有心人,最后我以全级第七的成绩选上了我的最爱——财务管理。同年,我去了新加坡南洋理工大学交换。

大三的我勤勤恳恳,终于找到了自己的人生目标。通过前两年的学习,我爱上了财务会计。我想做一个professional的会计师,加上对自己英语能力的自信。于是,我决定考ACCA。通过学习ACCA,我的会计素养有了快速提高。

大四的我开阔眼界。今年,我去了香港的岭南大学交换。在那里我认识了很多来自不同国家的朋友。在和他们交流、聚会的过程中,我增长了见识,开阔了眼界。

我大学里面做的每一件事,认识的每一个人都和华师有关。我可以成为今天的自己,最要感谢——华师。

?

所获奖项:

·2014年ACCA高级商业会计师证(国家级)

·2013年新加坡南洋理工大学创业创新大赛“最佳商业计划”奖(国家级以上)

·2013-2014年度大学生创新创业计划国家级创新训练项目成员(国家级)

·2012-2013学年、2013-2014学年华南师范大学优秀学生标兵(校级)

?

毕业去向:

德勤华永会计师事务所(特殊普通合伙)广州分所工作


标签: