黄晓琳 文学院

华南师范大学2015毕业季/20152015-06-17 00:16:56来源:华南师范大学评论:0点击:

我和华师的故事

文学院 黄晓琳?

高考后,和爸爸一起来广州看学校,走到文一栋楼前看到刻着“原点”二字的石碑,想起不久前奋笔疾书的高考作文“回到原点”,顿感熟悉,欣喜若狂地拍照留念,没想到从此与华师、与华师文学院结下了深深的缘分。

四年时光里,阅读、思考、写作、论辩成为了日常生活,而这样的生活自有沁人心脾的力量,我不仅获得了牢固的专业知识,更重要的是培养了“独立的精神、自由的思想”。文字就如水一般,看似柔弱无力,一旦将其融入生命并一以贯之,人就无往而不胜了,所谓“天下莫柔弱于水,而攻坚强者莫之能胜”。课堂之外,学生工作、实习实践丰富多彩,在一次次和小伙伴们的合作、竞争、创造、分享中,体验着从陌生到熟悉,从忐忑到自信,既有成功的喜悦,也有不可避免的失落、困惑和幻灭,而这之后是逐渐培养起来的是淡定自如和从容不迫。

大学是一次灵魂的修炼,在于心灵的体悟和遇见更美好的自我。即将离开母校、再次回到原点、开始新的人生征程,愿不负母校教诲,愿不流俗不盲从不负此生。

?

所获奖项:

·2013-2014学年国家奖学金(国家级)

·2014年第九届全国大学生文学作品大赛二等奖(国家级)

·2012年广东大学生大调研项目优胜奖(省级)

·2013-2014学年华南师范大学优秀共青团干部标兵(校级)

?

毕业去向:

香港中文大学社会科学学院读研


标签: