陈晓婉 文学院

华南师范大学2015毕业季/20152015-06-17 00:14:11来源:华南师范大学评论:0点击:

学忆

文学院 陈晓婉?

余幼时即慕师道,又好古人佳作,乃考取功名,得入此府从师。余忆初入学时,断发军训,始识吾校艰苦奋斗之风。然有同宿之友相与为伴,亦颇有苦中为乐之味。既从学,余与友人每挣扎蚤起,啖早餐而奔学堂。行色匆匆,遇教授提问,则神色恭敬,弯腰垂首,恨不得隐身。尝有晚起,恍惚不定,自后门入,见男子颇多,而台上所书算术公式也,阴问一人,乃知误入理科学堂,含愧而走。

余窃以为大学,非有大楼之谓也,有海量藏书之谓也,况书馆之外即是砚湖胜景。故每假借各类书目于图书馆中,望竟日沉浸于此。奈何惰性使然,杂事繁多,时不我与,恨不能胜读。

每有考核,吾与友人必谨慎视之。虽有临阵抱佛脚之嫌,然酷暑之时,四人于狭仄之室且扇且背且手录,亦苦也。旦暮相处,至今始觉珍贵。幸校方体恤学子,始有“空调”。

呜呼!当时只道是寻常!

南粤学府,其名华师。余学于此,三载有余。

谨以此稚嫩之文笔致吾母校,致吾流年。

?

所获奖项:

·2013-2014学年国家奖学金(国家级)

·2012-2013学年国家励志奖学金(国家级)

·2012-2013学年、2013-2014学年华南师范大学优秀学生标兵(校级)?

?

毕业去向:

保送华南师范大学文学院读研


标签: