何瑞翔 地理科学学院

华南师范大学2015毕业季/20152015-06-16 23:56:58来源:华南师范大学评论:0点击:

我和华师的故事

地理科学学院 何瑞翔

许多年后我依然会怀念行政楼前面那个夜凉如水的回旋路口,和玉兰树下漂亮女生的背影,只是听不到风中与舍友打闹杂碎的吵闹,和田径场无人知晓的动听歌声。高教村的朋友总是唠叨着地铁站的距离,东区的同学老是埋怨着宿舍的环境,而西区的孩子却一直想念沁园陶园的饭。

三年又十二个月,没有受到过华师晴天的祝福,年少的青春,经得起多少次雨季。大多数的楼层都不会因为迟到而停留。上课下课,上学放学,往返一课的途中。繁花满地的紫荆路,午后的星期四,等不到位置的图书馆。文化广场的长廊走了多少年与勷勤的记忆等长,孔子像的沉思冥想整理着代代人青苔深深的黯然神伤。所有的华师人都会在十八岁那年像末日般的绝望,剪掉的头发,晒伤的皮肤,满满的的课表,被热醒和水淹的旧宿舍。但是一切都会好的,像从大一到大四脱胎换骨涅盘的我们。分离虽在,祝福满爱。很高兴见到你,华师。

?

所获奖项:

·2015年第一作者发表论文“云南省地质灾害影响因素及高危险区分析”灾害学(ISSN:1000-811X)(国家级)

·2013-2014学年国家奖学金(国家级)

·2011-2012学年、2012-2013学年华南师范大学优秀学生(校级)

·2013年华南师范大学大学生暑期社会实践“先进个人”(校级)

?

毕业去向:

保送中山大学地理科学与规划学院读研


标签: