林秋映 生命科学学院

华南师范大学2015毕业季/20152015-06-16 23:52:04来源:华南师范大学评论:0点击:

我和华师的故事

生命科学学院 林秋映

其实我觉得自己没有非常的优秀,回顾在华师的四年,哭过笑过,有让自己满意的、感动的,也有让自己难过的、遗憾的,但经历过的都是一种财富,时间会为你证明。

和大多数人一样,我的大一和大二是在忙碌的社团活动中度过的,从一个参与者到成为一个组织者,我得到了前所未有的锻炼,更重要的是结交了一群可爱的、志同道合的朋友,也许记忆离我太遥远,原谅我记不起来那些活动的细节,但是对当时凌晨三四点还在挑灯赶方案,写材料的日子却至今难忘!人的精力是有限的额,迷失在忙碌的社团工作中,学习上并没有十分突出,仅仅算中等,当时也没有获得任何奖学金,这确实让我失望了一阵。

大三是我对自己最满意的一年,这一年参加了一系列师范技能比赛,在技能上得到很大的提高,一开始院的复赛都没有进,真的很难过很担忧,甚至开始怀疑自己是否适合做一名老师,但是,我就是一只打不死的小强,也许明知道自己不适合,但是我还是愿意去努力,因为我相信,人的态度在很多问题上是起决定作用的,于是我又参加其他师范技能比赛并获得不错的成绩,这是一个重要的转折,因为它,才有了省赛、国赛还有这个优秀毕业。大三时还有幸参加浙大的夏令营,这次旅行真的让我看到很多也思考很多。

未来我还会继续努力,让自己活出正能量!

?

所获奖项:

·2014年第四届“华文杯”全国师范院校师范生教学技能(生物)大赛特等奖(国家级)

·2014年第四届“华文杯”全国师范院校师范生教学设计(生物)大赛特等奖(国家级)

·2014年第二届广东高校师范生教学技能大赛生物组一等奖(省级)

·2014-2015学年华南师范大学优秀学生干部(校级)

毕业去向:

保送华南师范大学生命科学学院读研


标签: