赖丹媛 外国语言文化学院

华南师范大学2015毕业季/20152015-06-16 23:25:32来源:华南师范大学评论:0点击:

9_MG_1235(外国语言文化学院+赖丹媛).jpg

我和华师的故事

外国语言文化学院 赖丹媛

从2011年到现在2015年,从来没有想过时间会如此快地过去,一眨眼我也就从一个短发大一小师妹成长为长发本科老师姐了。感慨毕业的时候,站在同一个地方还是会很清晰地想起在华师里发生的很多点滴。

印象最深的是2011.8.28。在家里出发前查了好多关于华师宿舍的资料,然后兜里已经早早准备好最烂的几百块宿舍费了。结果那天初来乍到,辅导员通知说是住在陶南,然后收了1400块宿舍费,现在仍然很清楚当时听到价格颇为惊讶,心想不就一破旧宿舍吗又没厕所咋这么贵啊。然后一个大三师兄把我领到陶南后我再次惊呆了:不仅有厕所,还有空调!就这样,在华师的生活算是挺舒服地开始了。

我从小就是个路痴,第一次到华师,第一次自己去陶园吃饭,本来是从清真门口进去的,但是一不小心走着走着从艺术蛋糕那里出来了。那时候突然觉得整个世界都变了:这是哪里呀?!然后就这样傻傻地绕着陶园饭堂转了一周才回到清真宿舍楼下。不是所有人都能体会路痴的世界是多么复杂,路痴的心酸也不是每个人都懂,哈哈,但是因为这样我真的觉得华师还蛮大的,虽然每一次这样讲都会被鄙视。现在四年过去了,我不会告诉你华师的东南门在哪,因为我也还不知道怎么去哈哈。

?

所获奖项:

·2014-2015学年国家奖学金(国家级)

·2013-2014学年、2014-2015学年华南师范大学优秀学生标兵(校级)

?

毕业去向

广东省普宁市教育局工作

?


标签: