郑爽 历史文化学院

华南师范大学2015毕业季/20152015-06-16 23:13:31来源:华南师范大学评论:0点击:

2_MG_1588(历史文化学院+郑爽).jpg

我和华师的故事

历史文化学院 郑爽

我是家中第二代华师人。在我来到华师,发现我的宿舍和我妈妈当年的宿舍几乎一模一样时,心里着实讶异。华师遍地的姹紫嫣红,见证了我四年如何追梦。

大二,是我的收获在旁人眼里最为丰硕的一年。当时,我曾仅用一周准备,就作为全场唯一一位11级选手,与09、10级学长竞技,最终在第一届全国高师院校历史教师教育专业本科生教学技能大赛上获说课一等奖,因此也当选2013年 “榜样华师”年度人物,并获华师学生创新奖特等奖。但我更喜欢大三时的我——师范技能花开半夏,却赋予自己一份勇气刊落声华。静下心的一年里,因着不负情分的信念,我更用心地修读双学位,往返于本部与大学城之间旁听研究生的课程。后来,我也收到了华师文学院中国古代文学专业(元明清方向)的保研待录取通知。我用B25的车轮丈量自己大三的时光,从双学位到待录取,个中情谊有多长,只有自己知晓。

大四,我获得国家奖学金,并以综合得分普通类第一的成绩获得学院保研资格,最后获得华师历史系、华师中文系、中大历史学系三份待录取通知。继华师之后,中大将成为我新的起点,我也从不后悔自己的决定。因为我相信,奋斗不是刻意经营,而是心无旁骛地追求自己喜欢的东西。“笑看山高谷深,静待水到渠成”,是我一直以来的信念。

?

所获奖项:

·2013-2014学年国家奖学金(国家级)

·2013年第一届全国高师院校历史教育专业本科生教学技能大赛说课一等奖(国家级)

·2012-2013学年、2014-2015学年华南师范大学优秀学生标兵(校级)

·2013年华南师范大学学生创新奖特等奖(校级)

?

毕业去向:

保送中山大学历史学系读研


标签: