蔡梓 历史文化学院

华南师范大学2015毕业季/20152015-06-15 23:41:46来源:华南师范大学评论:0点击:

_MG_1473(历史文化学院+蔡梓).jpg

我和华师的故事

历史文化学院 蔡梓?

四年前,懵懂的我来到华南师大求学。最初,我既无明确目标,也无动力。幸运的是,我在学院遇到许多对学术充满敬畏和追求好老师,他们的言传身教给予我莫大启迪。耳濡目染,我对历史学的兴趣日益浓厚。好友们眼中,我是“好藏书”、“喜泡馆”、“厚脸皮”的书呆子。我有点“附庸风雅”,觉得作为读书人该有自己的藏书。我很享受图书馆提供的宁静,静心看书,神游冥想。学海无涯,老师是我在书海遨游的支持者。于是乎,我时常“死皮赖脸”请老师们帮我做各种指导。但学生不“烦”老师,便无人可“烦”哈,我只好请诸恩师海涵啦。

恰同学少年,是华南师大、是历史文化学院,让我遇到对我谆谆教诲的恩师们,让我遇到同甘共苦的好友们,让我有了修学储能的平台。加上天道酬勤,我才不至于虚度光阴。我目前总平均绩点排名年级第一,其中大二大三四个学期的平均绩点排名皆年级第一。我获国家奖学金、国家励志奖学金各一次,校级优秀学生标兵、校级优秀学生各两次,获广州高校辩论赛一等奖和华南师范大学第六届“挑战杯”三等奖。我在《潮学研究》发表论文一篇,主持校级科研立项一般课题、参与校级科研立项重点课题各一项。

?? ?本科岁月虽成回忆!华南师大,我们的故事还将继续!

?

所获奖项:

·2012-2013学年国家奖学金(国家级)

·2011-2012学年国家励志奖学金(国家级)

·2011-2012学年、2012-2013学年华南师范大学优秀学生标兵(校级)?

?

毕业去向:

保送华南师范大学历史文化学院读研


标签: